13年目勤務:中野朋美さん
東京フードの雰囲気はどうですか?
明るい人が多く、アットホームな雰囲気です。仕事をしていてお互いに認め合える環境で、毎日が楽しいです。
東京フードに入ってどう成長しましたか?
様々なところで、自信を持てるようになりました。仕事の状況で困難に思う場面でも冷静に対処できるようになったと感じています。また、自分の良い所を教えてもらえたことで、自分なりに長所を活かすことができるようになりました。
仕事のやりがいを教えてください
様々なことにチャレンジする機会があったので、自分の経験値が上がりました。
難しい仕事を任せてもらうことが多く、実際に出来た時の達成感が自信に繋がりました。
また失敗からも多くの学びがあり、成長の糧となりました。
一日のスケジュールSchedule
朝 8:15 |
出社後はすぐに整理・整頓・清掃を行う3S活動を徹底的に行います。 |
---|---|
朝 8:45 |
東京フードの朝礼は重要な仕事の一つです。 ・「経営理念」の唱和 |
朝 9:00 |
・報告、連絡 |
朝 9:10 |
・売り上げ実績登録 |
昼 12:00 |
社員食堂「HAPPY DINING」では、栄養士さんが健康の事を考えて作った『バランスの取れたおいしい食事』が食べられます。 |
午後 13:00 |
午後の開始も3S活動と共に始まります。 |
午後 13:00 |
・売り上げ確定前チェック |
午後 17:45 |
・各部署の作業進捗確認 ・明日の段取り、特売情報 ・作業終了確認 ・夕礼リーダーによる人材育成カレンダー発表 |
午後 18:00 退社 |