9年目勤務:吉田誠さん
東京フードの雰囲気はどうですか?
明るく前向きでタフな人が多い印象です。最近では会社の方針で3S(整理・整頓・清掃)を毎日徹底的に行っています。3Sによって社内が綺麗になり、仕事もしやすい環境になりました。また、東京フードは若い人が多く、活気がある職場です。
東京フードに入ってどう成長しましたか?
3S(整理・整頓・清掃)を通して普段は気付かない細かいことに気付く様になりました。日々、仕事を通して視野が広がり問題に直面出来る様になりました。また、問題に対しては以前より臨機応変に対応出来る様になり、成長できたと感じています。
東京フードの教育制度はどのように感じますか?
社内だけでなく外部の研修にも参加させて頂けるので、視野が広がったと感じています。
仕事のやりがいを教えてください
今のポジションで、色々と責任のある仕事を任せてもらえるのでやりがいを感じています。
また、毎年変化があるので毎年ステップアップできています。
一日のスケジュールSchedule
朝 8:00 |
出社後はすぐに整理・整頓・清掃を行う3S活動を徹底的に行います。 |
---|---|
朝 8:45 |
東京フードの朝礼は重要な仕事の一つです。 ・「経営理念」の唱和 |
朝 9:00 |
・各部門での1日の作業計画発表 ・出荷情報の共有 |
朝 9:15 |
・工場内作業進捗確認 |
昼 12:00 |
社員食堂「HAPPY DINING」では、栄養士さんが健康の事を考えて作った『バランスの取れたおいしい食事』が食べられます。 |
午後 13:00 |
午後の開始も3S活動と共に始まります。 |
午後 13:30 |
作業員の指導 |
午後 15:15 |
製造進捗確認ミーティング |
午後 15:25 |
・新商品試作テスト ・翌日作業予定確認 ・人員計画 |
午後 17:00 |
翌日の作業予定の確認や、人員の確認等を行います。 |
午後 17:45 |
・各部署の作業進捗確認 |
午後 18:00 退社 |